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El
establecimiento que reciba más votos será reconocido como “La Mejor Picada de Chile
2012”
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Esta
iniciativa tiene como objetivo visibilizar y
poner en valor el patrimonio inmaterial a través de los lugares gastronómicos
del territorio nacional
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Entre todos los participantes, serán elegidos por
sorteo tres votantes para ser premiados.
Un nuevo llamado a votar por las mejores picadas de la Región de Los Lagos realizó
el Seremi de Cultura, Alejandro Bernales, en el marco del concurso nacional
“Mejor Picada de Chile”, que busca visibilizar y poner en valor el patrimonio
inmaterial a través de los lugares gastronómicos del territorio chileno.
Para participar se debe ingresar al sitio web:
www.cultura.gob.cl/lamejorpicada, donde se encontrarán las bases y podrán votar
todas las personas mayores de 18 años que así lo deseen, solamente una vez.
Además, si no encuentran su picada preferida entre las sugeridas, tendrán la
opción de agregarla. Hay plazo hasta el próximo miércoles 30 de mayo para hacer
la elección.
El establecimiento que reciba más votos será
reconocido como “La Mejor
Picada de Chile 2012” .
Además, de entre todos los participantes, serán elegidos por sorteo tres
votantes para ser premiados. Cada uno de ellos recibirá una invitación doble
(para dos personas) para degustar la gastronomía de “La Mejor Picada de Chile
2012” .
Si los ganadores viven lejos de la picada ganadora, la invitación incluirá
también traslados y alojamiento.
En la región de Los Lagos
son once los locales que hasta el momento la ciudadanía ha postulado, entre los
cuales se encuentran: La
Olla , Puerto Varas; Cirus Bar, Puerto Montt; El
Apa, Puerto Montt; Tablón del Ancla, Puerto Montt; La Campesina ,
Osorno; Club de Artesanos, Osorno; Club Social Eleuterio Ramírez,
Osorno; El Torito, Llanquihue; El Américo, Osorno; Rhenania,
Osorno y Wufehr de Osorno.
El concepto de picada
se refiere a establecimientos comerciales individualizados por la
preparación de comidas y/o bebidas, según recetario casero o propio, de
impronta particular e identidad local. Son lugares cuyo acervo gastronómico
goza de permanencia en el tiempo y de un reconocido aprecio entre los
lugareños.
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